THE ENDOLYMPHATIC TRABECULAR SYSTEM: ITS ROLE IN LYMPHOPOIESIS AND LYMPHODYNAMICS



如何引用文章

全文:

详细

全文:

Вопрос о вазомоторной активности безмышечных инициальных микрососудов имеет принципиальное значение для понимания функции корней лимфатической системы. Хотя лимфатические капилляры и посткапилляры, не имеющие в своей стенке гладких миоцитов, отнесят к сосудистым образованиям не способным к сокращению, при биомикроскопии различных объектов регистрируется вазомоторная активность лимфатических капилляров (Hogan R. D., 1980; Кошев В. И. и др. 2008). Цель работы - изучение структурных элементов, обеспечивающих сократительную активность инициальных лимфатических микрососудов. Работа выполнена на собаках (n=7) и белых крысах (n=15). Сосудистое русло тонкой кишки контрастировали экстра-интрасосудистыми методами импрегнации. Сосудистое русло брыжейки тонкой кишки крыс изучали с помощью водоиммерсионной биомикроскопии высокого разрешения. В результате работы идентифицированы структурные элементы, обеспечивающие вазомоторную активность инициальных лимфатических микрососудов. Это: 1) эндолимфатическая трабекулярная система; 2) контрактильные хорды клапанов и 3) экстралимфатические стропные конструкции. В результате их взаимодействия происходят периодические изменения объема инициальных лимфатических микрососудов и регулируется смена фаз лимфосорбции - «изгнание - резобция».
×

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Eco-Vector, 2014



Периодический печатный журнал зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): 0110212 от 08.02.1993.
Сетевое издание зарегистрировано как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ЭЛ № ФС 77 - 84733 от 10.02.2023.