Comparative characteristic of the elbow joint collateral ligaments



如何引用文章

全文:

详细

全文:

В ходе работы было проведено морфометрическое исследование коллатеральных связок локтевого сустава на 30 препаратах, из которых 10 были изготовлены методом полимерного бальзамирования и 20 фиксированы формалином. Оценка функциональных возможностей локтевого сустава проводилась при помощи диагностических тестов варусного и вальгусного напряжения. В результате полученных измерений коллатеральных связок локтевого сустава было установлено, что наибольшей длиной обладает локтевая коллатеральная связка в среднем (33,6±4,5 мм) и заднем отделе (27,9±3,8 мм). Большая длина локтевой коллатеральной связки по сравнению с лучевой в среднем на 12,9% способствует увеличению объема движения и при действии чрезмерных абдукционных и дистракционных нагрузок, может провоцировать появление травм. Кроме того, большая длина локтевой коллатеральной связки в сочетании с винтообразной формой плечелоктевого сустава определяет смещение фронтальной оси и его кинематические особенности. Установлено, что наибольшая плотность соприкосновения блока плечевой кости и блоковой вырезки локтевой кости наблюдается при сгибании под углом 110º и приближении предплечья к туловищу. Морфометрические характеристики связок свидетельствуют о широком диапазоне их анатомических вариантов. Существенные различия наблюдались в максимальном и минимальном значениях длины, что связано с половыми, типовыми и возрастными особенностями.
×

作者简介

I. Kyz’mina

N. Konkina

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Eco-Vector, 2018



Периодический печатный журнал зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): 0110212 от 08.02.1993.
Сетевое издание зарегистрировано как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ЭЛ № ФС 77 - 84733 от 10.02.2023.