MORPHO-FUNCTIONAL MATURITY OF HUMAN OOCYTES AND THEIR INFLUENCE ON THE OUTCOME OF INFERTILITY TREATMENT



如何引用文章

全文:

详细

全文:

Исследования показали, что у женщин после 35 лет уровень генетических аномалий в ооцитах резко возрастает. В этом же возрасте происходит снижение овариального резерва. По этим причинам женщинам старше 35 лет рекомендуется в программах лечения бесплодия применять полногеномный скрининг развивающихся эмбрионов методом NGS для последующего переноса в полость матки только эуплоидных эмбрионов с целью повышения шансов на наступление беременности и рождение здорового ребенка. Вместе с тем, для лиц с резким снижением пула собственных яйцеклеток показано применение донорских ооцитов. В данном исследовании мы сравнили 3 группы пациентов с использованием собственного материала с переносом только эуплоидных эмбрионов (1-я группа), собственного биологического материала без генетического скрининга (2-я группа), донорского материала без генетического скрининга (3-я группа). Во всех группах переносили только по 1 эмбриону. Средний возраст пациентов составил 34,1 (1-я группа), 34,3 (2-я группа), 42,3 года (3-я группа). Все циклы были проведены после предварительной витрификации (метод быстрой заморозки) эмбрионов на 5-6-е сутки развития. Проанализированы следующие показатели: выживаемость эмбрионов после размораживания, уровень ХГЧ, ЧНБ (частота наступления беременности), ЧИ (частота имплантации). Данные в 1-, 2-, 3-й группах составили 100-60-60-60 % (1-я группа), 92-41,03-35,2-36,6 % (2-я группа), 93-62,9-58,06-56,5 % (3-я группа) соответственно. Полученные данные подтверждают, что витрификация не ухудшает качество эмбрионов и не оказывает отрицательного влияния на их имплантационную активность. Генетический скрининг с последующим переносом только эуплоидных эмбрионов позволяет повысить шансы на частоту наступления беременности и имплантации. Использование собственных ооцитов с применением генетического скрининга и донорского материала молодых женщин (до 35 лет) дает сопоставимые результаты, что подтверждает гипотезу о первостепенной роли морфофункциональной зрелости ооцитов в реализации репродуктивного потенциала.
×

作者简介

O. Ivanova

Samara, Russia

O. Shurygina

Samara, Russia

O. Kulakova

Samara, Russia

N. Demidova

Samara, Russia

O. Popova

Samara, Russia

参考

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Ivanova O.V., Shurygina O.V., Kulakova O.V., Demidova N.N., Popova O.O., 2020

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。

Периодический печатный журнал зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): 0110212 от 08.02.1993.
Сетевое издание зарегистрировано как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): ЭЛ № ФС 77 - 84733 от 10.02.2023.